Kategorie: Kochen
Die Verwendung von Wildkräutern in der Küche finde ich ja besonders toll, weil es dabei so viele neue Geschmacksvarianten zu entdecken gibt. Gleichzeitig kann man die Zutaten auf der …
Spargel mit Pasta? Klingt und schmeckt oft ein bisschen zu gewollt kombiniert. Aber wenn es paßt ist es ein göttliches Gericht. Eines der Rezepte, die ich regelmäßig in der …
Lateiner aufgepaßt: Rheum barbarus steht auf dem Programm! Die fremdländische Wurzel (so lautet die Übersetzung) ist unser geliebter Rhabarber. Eines der klassischen Frühlings-Gemüse (oder Obst oder was sonst?) wird …
Gerichte mit japanischen Udon-Nudeln sind dankbar: Sie sind schnell zubereitet, lassen sich kreativ abwandeln und schmecken jedem. Ein Grund für den guten Geschmack ist die Konsistenz und der teigige …
Spürt Ihr schon den Frühling? Bei den Foodblogs merkt man an der steigenden Intensität der Bärlauch-Rezepte das Herannahen der warmen Jahreshälfte. Aber Moment mal: Bärlauch? Nene, ich bin kein …
Heute geht’s nach Osten – weit nach Osten. Japanisch steht auf dem Speiseplan. Mein leicht eurozentriertes kulinarisches Weltbild hat mich bisher noch nicht sehr oft mit der japanischen Küche …
Also ein Rosenkohl Risotto? Kann das was, außer mit rekordverdächtig vielen „O“s im Namen glänzen? Rosenkohl ist ja eher ungeliebt, außen matschig und innen hart, dazu noch bitter. Und …
Sous-vide Kochen – immer noch eines der heißen Trendthemen für Foodies. Das hat man auch bei der letzten Session beim Chefkoch Foodcamp gemerkt. Das Interesse war riesig und das …
Zur dritten Session beim Chefkoch Foodcamp kam ich leider etwas zu spät. Sorry, dass ich noch so hineingeplatzt bin. Hatte mich etwas verquatscht… Patrick Hahnel von http://t.co/YT2PQajgGh hält Seine …
So, auf zur zweiten Session beim Foodcamp von chefkoch.de in Nürnberg. Nach dem Kimchi-Flash gab es eine Session auf die ich mich besonders gefreut habe: Foodpairing – mit Christian …