Kategorie: Kochen
Gute Blutwurst ist auch so ein Winterding, viele Metzger bieten sie im Sommerhalbjahr gar nicht an. Ein Grund mehr euch ein Rezept mit der Köstlichkeit ans Herz zu legen. …
Linsen stehen bei vielen Foodbloggern oft nicht sehr hoch im Kurs. Sie lassen sich einfach nicht wirklich attraktiv fotografieren. Schade, denn die Hülsenfrucht-Aschenputtel ist klassisches Soulfood für die kalte …
Auch wenn wir dieses Jahr noch sehr von der Sonne verwöhnt wurden ist der Spätherbst der Beginn der Soulfood-Zeit. Wärmende, würzige Gerichte, die durchaus nahrhaft sein dürfen – darauf …
Ein weiteres Rezept meiner sommerlichen Urlaubsküche ist mit einer kleinen Anekdote verbunden: Bei meinen (fast) täglichen Besuchen auf dem Fischmarkt fiel mir ein großes Stück Fischfleisch auf – so …
Sommerurlaub ist doch herrlich, nein nicht nur wegen Sonne, Strand und Meer. Für Foodblogger ist dann das Thema Essen natürlich ganz oben auf der Agenda. So auch bei mir. Der Einkauf …
Gegrilltes Lamm ist schon was ganz Feines, und dies aus mehreren Gründen: Lammfleisch schmeckt gerade im Sommer besonders würzig, da die Lämmer inzwischen genügend Kräuter und Gräser fressen konnten …
Als mich Bloggerkollege Peter kürzlich fragte ob ich beim Blogevent „Flotter Dreier“ von Zorra und Doro mitmachen würde, konnte ich ja gar nicht nein sagen. Erstes wegen der Ehre …
Bei manchen Gerichten ahnt man schon vor dem ersten Bissen warum sie zu den legendären Zubereitungen gehören. Das auf der Dose gegrillte Huhn, oder Beer Can Chicken (in trendigem …
Schürzen ablegen und einmal durchschnaufen! Lucki Maurer bat uns nach Abschluß der praktischen Arbeiten bei der AEG Taste Academy Nose to Tail an die Tische. Endlich sitzen und mal …
Die Verarbeitung von Innereien scheint allmählich immer mehr Aufmerksamkeit zu bekommen. Auch ich habe ja hier im Blog schon darüber geschrieben. Besonders gefreut habe ich mich deshalb über eine …