Kategorie: Kochen
Ein Klassiker der norditalienischen Küche steht auf dem Programm: Ossobuco alla milanese. Wie beliebt dieses Schmorgericht ist, zeigt allein schon, dass sich die ganze Riege der bekannten Fernsehköche daran …
Für selbst gemachte Orangenmarmelade mit Schale kennen viele das klassische Rezept: Die englische Variante mit kleingeschnittener Schaleneinlage (von der Bitterorange). Zweifelsohne ein Genuß, aber wer es nicht ganz so …
Das aromatische selbstgemachte Kürbis-Chutney läßt sich wunderbar in ein herbstliches Gericht einbauen: Kombiniert mit einer knusprigen Entenbrust und einem Cranberry-Couscous ergibt sich ein Geschmacksbogen, der bis nach Nordafrika reicht. …
Kürbis ist für mich eines der Gemüse mit einem unausgewogenen Sichtbarkeits-Genuß-Koeffizienten. „Häää?“, werden jetzt einige denken… Also ich meine damit, dass man im Herbst geradezu von einer wahren Kürbislawine …
Auch wenn es Salatgurken das ganze Jahr über gibt, sind sie doch ein typisches Sommergemüse. Dann gibt es nämlich Freilandgurken, im Idealfall natürlich aus dem eigenen Garten. Wenn man …
Kaninchen in verschiedenen Zubereitungsformen ist in Italien ein durchaus häufiges Gericht. „Coniglio in peperonata“, „Coniglio in porchetta“, „Coniglio in umido“ sind Rezepte die in vielen Regionen zu Spezialitäten zählen. …
Ein beliebtes türkisches, ja eigentlich auf dem ganzen Balkan bekanntes, Gericht ist Börek. Dünne gefüllte Teigblätter, die gefüllt und gebacken oder fritiert werden. Es gehört zum Standardprogramm jeder Dönerbude …
Ich glaube es ja selbst kaum: Ein Tofu-Rezept auf dem Blog – und das auch noch freiwillig 😉 Da ich mit bestimmten Ernährungstrends und -moden eigentlich nichts anfangen kann, …
Für mich ist die kalte Jahreszeit auch Zeit für Wildgerichte. Warme Gewürze und langsames Schmoren verbreiten da in der Küche einen wohlgefälligen Duft, der umso einladender wirkt, je ungemütlicher …
Sobald man in einem Rezept mit Meeresfrüchten kocht und die Begriffe Garnelen, Scampi, Gambas und Shrimps auftauchen ist die Verwirrung in der Regel groß. Was ist denn nun was …