Kategorie: Rezepte
Lateiner aufgepaßt: Rheum barbarus steht auf dem Programm! Die fremdländische Wurzel (so lautet die Übersetzung) ist unser geliebter Rhabarber. Eines der klassischen Frühlings-Gemüse (oder Obst oder was sonst?) wird …
Gerichte mit japanischen Udon-Nudeln sind dankbar: Sie sind schnell zubereitet, lassen sich kreativ abwandeln und schmecken jedem. Ein Grund für den guten Geschmack ist die Konsistenz und der teigige …
Spürt Ihr schon den Frühling? Bei den Foodblogs merkt man an der steigenden Intensität der Bärlauch-Rezepte das Herannahen der warmen Jahreshälfte. Aber Moment mal: Bärlauch? Nene, ich bin kein …
Heute geht’s nach Osten – weit nach Osten. Japanisch steht auf dem Speiseplan. Mein leicht eurozentriertes kulinarisches Weltbild hat mich bisher noch nicht sehr oft mit der japanischen Küche …
Also ein Rosenkohl Risotto? Kann das was, außer mit rekordverdächtig vielen „O“s im Namen glänzen? Rosenkohl ist ja eher ungeliebt, außen matschig und innen hart, dazu noch bitter. Und …
Wird der Foodflaneur jetzt zum Fastfood-Fuzzi? Nein, keine Angst! Diese Rezept soll keine Abkehr von der gehobenen Küche einleiten. Es ist vielmehr der Versuch einen Streetfood-Klassiker zu pimpen. Döner …
Heute was Schnelles und total Gesundes? Ein Salat? Ja, und man wird sogar satt davon! Übrigens ist dieser Salat auch super als Vorspeise in einem Menü einsetzbar. Die frische …
Ein schnelles Asia-Rezept Heute wird´s fernöstlich: Chinesisch inspirierte schnelle Küche – mit feinen Kräuteraromen. Und dazu noch – alle Hollywood Stars aufgepasst – sehr sehr low carb. Ist nicht …
Vorsicht Innereien!! Auch wenn’s gar nicht so aussieht auf den ersten Blick, gell!? Innereien haben ja ein schlechtes Image, so schwankend zwischen „Iiigiitt“ und „kenne ich nicht, mag ich …