Kategorie: Kuchen
Sommerzeit ist Beerenzeit. Wenn die Beerenernte beginnt, kann man sich sicher sein: Der Hochsommer steht vor der Tür! Die intensive Säure von den roten Johannisbeeren gehört bei mir zu …
Mit Schokolade wird alles besser, oder? Wer hier nicht zustimmt, kann an dieser Stelle auch gleich aufhören zu lesen 😉 Ein wattig-luftiges Brioche ist ja eines meiner Lieblingsbackwaren. Der …
Der Hefezopf – ein klassisches Ostergebäck. Ja, aber nicht nur. Hefegebäck ist viel zu lecker, um es nur an Ostern zu essen. Gesteigert wird der Genuß (für mich als Mohn-Aficionado besonders, mein …
Heute wird Mohnkuchen gebacken! Was mich besonders freut, da ich mich als Mohnliebhaber bezeichnen würde. Schon als Kind mochte ich den saftigen Biss und die tiefe Aromatik einer Mohnmasse …
Wie lässt sich ein Schokoladenkuchen wohl noch steigern? Spannende Frage. Aber so schwer ist das gar nicht, ihr werdet sehen… Worauf kommt’s beim Schokokuchen an? Zum einen auf die …